향긋한 커피에 깊고 부드러운 맛과 멋을 더하다!
바리스타 2급 자격증 취득과정!
바리스타는 추출되는 커피의 맛과 향을 결정하는 사람을 뜻합니다. 커피를 추출하는 작업을 위해 바리스타는 좋은 원두를 고를 줄 알아야 하며 커피의 특성과 로스팅 방식에 대해 숙지하고 있어야합니다. 원두를 특성에 맞게 추출하고 레시피에 맞게 재료를 더해 다양한 커피를 제조 할 수 있어야 바리스타의 전문성을 갖추었다고 할 수 있습니다.
바리스타자격증은 프렌차이즈 카페 취업 및 카페 창업을 위한 자격증 취득 뿐 아니라 취미로서도 충분히 이수할 만한
가치가 있는 자격증입니다. 매년 커피수입량과 커피시장이 늘어남에 따라 바리스타의 수요도 늘어나고있는 추세이며
디저트 문화가 확대되면서 그와 함께 커피시장도 발전하여 바리스타는 더욱 기대되는 직종 중 하나가 되었습니다.
바리스타 2급 자격증, 이런 분들께 추천합니다!
- 외식업체 또는 카페로 취업이나 창업을 희망하시는 분
- 현재 카페 분야 종사자 중 자격증이 없는 분
- 실생활에 활용하기 위해 자격증을 취득하려는 분
- 커피에 관심이 있고 홈카페를 위해 전문교육을 받고 싶으신 분
Course Overview
Start Dates |
59batch Weekdays : 07/07 (Mon) Weekends : 07/12 (Sat) 1:1 Start Anytime |
60batch Weekdays : 07/21 (Mon) Weekends : 07/26 (Sat) 1:1 Start Anytime |
---|---|---|
Capacity | 20persons | |
Duration | 2개월 과정 | |
Class Format | 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업 | |
Class Times | Morning / Afternoon / Evening / Weekend ※Please contact each branch for exact times. |
1:1개인 맞춤형
실기교육 순서
커피 원두 감별과 로스팅 공정,
에스프레소 추출, 에스프레소를
기본으로한 라떼아트등 맞춤형
실습을 진행합니다.
-
Step 1 메뉴 교육
커피에 관한 필기
이론을 이해하기
쉽게 교육 -
Step 2 강사 직접 시연
검증된 전문강사의
시연을 실기 시험
순서별로 진행 -
Step 3 커피추출
강사의 시연을 토대로
수강생이 직접 커피
추출을 진행 -
Step 4 레시피 & 서비스교육
커피레시피 및 바리스타
서비스에 관한 교육을
1:1로 진행 -
Step 5 실전대비 피드백
수강생의 보완해야
할 부분을 체크하고
보완하도록 교정
바리스타 2급 자격증 실기메뉴
바리스타 자격증 실기시험을 대비하여 커피 그라인더 선택과 에스프레소, 카푸치노 추출기술을 배우는
실습과정을 중심으로 커리큘럼이 진행되며 위의 모든 과정을 완벽히 습득해야합니다.
-
1회차
- 커피 머신의 이해
- 커피 머신의 명칭 및 사용, 청소방법
-
2회차
- 그라인더의 이해
- 그라인더의 명칭 및 사용, 청소방법
-
3회차
- 에스프레소에 대한 이해
- 에스프레소 추출 과정
- 에스프레소 추출 시 올바른 자세와 방법
-
4회차
- 커피학
- 커피의 기원과 역사
- 커피의 정의와 품종
-
5회차
- 우유 스티밍 & 푸어링의 이해
- 우유 스티밍 & 푸어링 실습
-
6회차
- 카푸치노 제조
- 카푸치노에 맞는 우유
- 카푸치노에 맞는 스티밍 & 푸어링
-
7회차
- 실기시험 준비
- 5분 준비과정
- 10분 시연과정
-
8회차
- 실기시험 준비
- 5분 준비과정
- 10분 시연과정
자격증취득과정의 핵심은 바로 합격률입니다!
전문강사진의 1:1 맞춤형 강의를 통해 확실한 합격을 책임지겠습니다.

The Barista Academy for Me,
Reasons to Choose First Barista Academy

Student Testimonials

Satisfaction
5★★★★★
-
Q. What motivated you to attend First Academy?
I have always been interested in coffee, and my interest grew even more after starting a part-time job at a cafe. When I decided to seriously study to become a barista, I researched several academies, and First Academy’s curriculum appealed to me the most, so I chose it.
Read More + -
Q. What was the most memorable part of the classes?
I was impressed that the instructors corrected my posture during the practical exam and provided detailed feedback on all my questions. Combining theory and practice improved my understanding of coffee trends, and the classes were always enjoyable thanks to the instructors’ cheerful preparation.
Read More +
